お手軽簡単!なのに美味しいレシピを紹介するじゃんぶるレシピ! 今回はリストランテkoenシェフ小池陵太さんに 『揚げない簡単アジフライ』を教えていただきます。 じゃんぶるレシピでは、出ていただく料理の先生全員に特別なテーマがあります!小池さんのレシピのテーマはアンダー8!何と小池さんはどんな料理でも塩こしょうを除いて8種類までの食材や調味料しか使えません!
アジ・・・内臓を除いておく レモン・・・1/8にカットしておく
・アジの頭を落とす ・包丁を中骨にそって入れ、身を切り離す
・身に残った腹骨・小骨を取る ・皮を包丁で引く ・血合い骨をピンセットで抜く
・②のおろしたアジを水溶き薄力粉に漬ける ・アジにパン粉をまぶす
・フライパンにオリーブ油をひいて熱したらアジを両面焼く 【Point!】 ●少し強めの火加減で一気に焼く
・④のアジフライを皿に盛り付けたら、ルッコラとレモンを添えて完成!
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