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水曜日じゃんぶるレシピ『揚げない簡単アジフライ』(6月5日)

じゃんぶるレシピ『揚げない簡単アジフライ』
  • 『揚げない簡単アジフライ』

    お手軽簡単!なのに美味しいレシピを紹介するじゃんぶるレシピ!

    今回はリストランテkoenシェフ小池陵太さんに
    『揚げない簡単アジフライ』を教えていただきます。

    じゃんぶるレシピでは、出ていただく料理の先生全員に特別なテーマがあります!小池さんのレシピのテーマはアンダー8!何と小池さんはどんな料理でも塩こしょうを除いて8種類までの食材や調味料しか使えません!

    『揚げない簡単アジフライ』
  • 材料2人分

    アジ・・・内臓を除いておく
    レモン・・・1/8にカットしておく

    材料2人分
  • 工程①

    ・アジの頭を落とす

    ・包丁を中骨にそって入れ、身を切り離す

    工程①
  • 工程②

    ・身に残った腹骨・小骨を取る
    ・皮を包丁で引く
    ・血合い骨をピンセットで抜く

    工程②
  • 工程③

    ・②のおろしたアジを水溶き薄力粉に漬ける

    ・アジにパン粉をまぶす

    工程③
  • 工程④

    ・フライパンにオリーブ油をひいて熱したらアジを両面焼く

    【Point!】
    ●少し強めの火加減で一気に焼く

  • 工程⑤

    ・④のアジフライを皿に盛り付けたら、ルッコラとレモンを添えて完成!