今週の放送

水曜日じゃんぶるレシピ『ハマグリのリゾット』(4月1日)

じゃんぶるレシピ『ハマグリのリゾット』
  • 超人気店の若手シェフ登場!

    ジャンブル=ごちゃ混ぜ
    本格ディナーからお助けレシピやスイーツまで
    ありとあらゆるレシピを紹介するじゃんぶるレシピ
    1回目の先生は
    東京の星付きイタリアンやフレンチのお店で修行を重ねて○年前にお姉様と甲府市中央でお店をオープン。今では県内だけでなく県外からのお客様も多く連日予約でいっぱいの人気店リストランテkoenのシェフ・小池陵太さん

    超人気店の若手シェフ登場!
  • 使える食材と調味料は合わせて8種類まで!

    じゃんぶるレシピでは、料理を教えてくださる先生ごとにルールを設定!
    小池シェフのルールはアンダー8!どんな料理でも塩こしょうを除いて8種類の食材や調味料しか使えません!

    そんな小池シェフが今回教えてくれるのは旬のハマグリのうま味たっぷりな『ハマグリのリゾット』

    使える食材と調味料は合わせて8種類まで!
  • 材料2人分

    下ごしらえ
    ハマグリ・・・砂抜きをしておく
    イタリアンパセリ・・・みじん切りにしておく

    材料2人分
  • 工程①

    ・お湯で米を10分茹でる

    【Point!】
    ●最初に米を茹でて失敗知らず!


    ・玉ねぎをみじん切りにする

    工程①
  • 工程②

    ・鍋にバターと①の玉ねぎを加えて軽く炒める。

    ・玉ねぎに火が通ったらハマグリ、白ワイン、水を入れて煮る。

    ・ハマグリの殻が開いたら殻を外す

    工程②
  • 工程③

    ・②の鍋に米を加えて炊き、水分が煮詰まり、米が良い堅さになったらEXバージンオリーブ油、イタリアンパセリを加えて乳化させる。


    ・最後に塩で味を調えて完成!

    工程③


とれたてトレンド 【スイーツ特集】

喜久乃湯温泉




文豪 太宰治が通っていたといわれる銭湯・喜久乃湯温泉


脱衣所には番台や木のロッカーなど

昭和レトロな雰囲気が味わえます。





浴槽やシャワーに使用されるお湯は全て源泉を使用しています。





喜久乃湯温泉

〒400-0025 甲府市朝日5-14-6

⏰10;00~21:30

定休日:毎週水曜日と毎月第三木曜日



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