3か月以内にオープンした話題の新店舗を徹底調査!テーマだけを見てもキニナルお店ばかりです。
ダイニングバーのような雰囲気でテラス席からはちょうちん横丁が見下ろせるのがポイント!こだわりのグルメバーガーやニューヨークの屋台メシが頂けます!
ベーカリーの名店「メゾンカイザー」で技術指導を担当した大島剛志さんが試行錯誤に2年かけた生地を味わうドーナツは1度食べたらヤミツキに!?SMSで話題沸騰中です。
「三角屋暖」「つけ蕎麦一福澪」そして今回「鶏と貝MUU」がオープン 。貝をたっぷり使った貝だし塩そばやホワイトソースを絡めたつけ麺も注目です。
常に60種類以上のパンが並んでいるが、その内40種類がハード系の「パン。固いイメージがあるが、モッチリしたパンとなっている。無農薬にの小麦粉を使った自家製粉のパンに注目
新潟に本店があり、この店の大ファンだった清水さんが、頼み込んで山梨に移住してオープンした。ステーキライスの肉は、赤身だけど、しっとりして香ばしくて旨味を感じることが出来る。キューバサンドも肉と焦げチーズのハーモニーが抜群!
バックナンバー