今週の放送

月曜日しあわせレストラン物語『春のご褒美グルメ総集編』(3月13日)

しあわせレストラン物語『春のご褒美グルメ総集編』
  • 「天才シェフ」の極上コース料理

    スゴろくの「リストランテ ケンキ」のコーナーでおなじみ、小池陵太シェフの洋食店『リストランテ コエン』。

    素材の美味しさを存分に引き出す極上のコース料理が味わえますよ。

    「天才シェフ」の極上コース料理
  • 豊かな自然の中で味わう絶品うなぎ料理

    北杜市の清里に去年夏オープンしたうなぎ料理店。
    ボブ・ディランの名曲を店名にしました。

    うなぎメニューは白焼き、う巻き、うな重とうなぎ本来の味わいを堪能できるラインナップです。

    豊かな自然の中で味わう絶品うなぎ料理
  • お魚もお肉もお寿司も!彩り豊かな創作料理

    実家がお寿司屋さんだったというベテラン料理人が店長を務める甲府駅前のお店。
    看板通り、さまざまなジャンルのお料理が楽しめます。

    中でも父から受け継いだというお寿司は格別の味わいですよ。

    お魚もお肉もお寿司も!彩り豊かな創作料理
  • 世界的シェフの教えを活かした創作和食

    世界で最もミシュランの星を持つ超有名シェフ、故ジョエル・ロブション氏のもとで修業した店主。
    そのときのレシピを取り入れたコース料理が人気です。

    「自分の『色』を料理で表現したい」と、和食⇒和色GOHANという店名にしたそうです。

    世界的シェフの教えを活かした創作和食
  • 仲良し同級生シェフのお洒落フレンチ

    同級生2人で切り盛りする笛吹市のフレンチ。
    絵画のように美しい盛り付けが目をひきます。

    コース料理もありますが一品料理に力を入れていますので気軽にお出かけください。

    仲良し同級生シェフのお洒落フレンチ