今週の放送

月曜日しあわせレストラン物語『お魚とお肉の料理や MITSUKI』(5月23日)

しあわせレストラン物語『お魚とお肉の料理や MITSUKI』
  • 甲府駅前にオープンしたばかり!創作料理店

    甲府駅南口の甲府駅前ちょうちん横丁にオープンした創作料理のお店。

    30年にわたって料理に携わってきた店長が切り盛りしています。

    シックでお洒落な店内はオトナな雰囲気です。

    甲府駅前にオープンしたばかり!創作料理店
  • 和食の技が光る『甘鯛の松笠揚げ』

    この日は甘鯛が手に入ったため、ウロコを付けたまま油を回しかけて揚げてくれました。

    ウロコが松ぼっくりの笠のように広がるため「松笠揚げ」と言うそう。

    ウロコはパリパリ、中はしっとり!

    和食の技が光る『甘鯛の松笠揚げ』
  • 花椒の効いたソースが決め手『国産牛のタリアータ』

    「タリアータ」は焼いた牛肉を薄く切り分けたイタリア料理のこと。

    上質でキメの細かなお肉に自家製ソースが合わさって最高!

    経験豊富な店長のアイディアに感服です。

    花椒の効いたソースが決め手『国産牛のタリアータ』
  • 父から受け継いだ『にぎり寿司』

    実家が寿司店で先代の父から寿司を教わった店長。
    その味を伝えたいとメニューに加えたそう。

    ネタは厚くて大きいので食べ応えバツグン!

    炙ったイカも絶品です。

    父から受け継いだ『にぎり寿司』
  • 何とスイーツも♪『イチゴのミルフィーユ』

    パイ生地も店長の手作り。
    サックサクで口の中に幸せが広がります…♡

    今はイチゴですが、季節に応じてサクランボ、桃、ぶどうと旬のフルーツが登場しますよ。

    何とスイーツも♪『イチゴのミルフィーユ』
  • 『お魚とお肉の料理や MITSUKI』は甲府駅前

    甲府駅前ちょうちん横丁にお店はあります。

    定休日は日曜。
    夜のみの営業です。

    お得なコース料理もありますのでお問い合わせください。

    『お魚とお肉の料理や MITSUKI』は甲府駅前