甲府駅南口の甲府駅前ちょうちん横丁にオープンした創作料理のお店。 30年にわたって料理に携わってきた店長が切り盛りしています。 シックでお洒落な店内はオトナな雰囲気です。
この日は甘鯛が手に入ったため、ウロコを付けたまま油を回しかけて揚げてくれました。 ウロコが松ぼっくりの笠のように広がるため「松笠揚げ」と言うそう。 ウロコはパリパリ、中はしっとり!
「タリアータ」は焼いた牛肉を薄く切り分けたイタリア料理のこと。 上質でキメの細かなお肉に自家製ソースが合わさって最高! 経験豊富な店長のアイディアに感服です。
実家が寿司店で先代の父から寿司を教わった店長。 その味を伝えたいとメニューに加えたそう。 ネタは厚くて大きいので食べ応えバツグン! 炙ったイカも絶品です。
パイ生地も店長の手作り。 サックサクで口の中に幸せが広がります…♡ 今はイチゴですが、季節に応じてサクランボ、桃、ぶどうと旬のフルーツが登場しますよ。
甲府駅前ちょうちん横丁にお店はあります。 定休日は日曜。 夜のみの営業です。 お得なコース料理もありますのでお問い合わせください。
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