今回は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに韓国風唐揚げ「ヤンニョムチキン」を教えて頂きました!
・鶏むね肉の皮を取り、厚さ2cmに切る ・ビニール袋に鶏むね肉、にんにく、塩コショウ、鶏ガラスープ、溶き卵、薄力粉を全部入れて、よく揉む
・下味を付けた鶏肉に薄力粉+きな粉を混ぜた衣をまぶす ⇒衣にきな粉を混ぜることで味に深みが出て香ばしさがUPします
・170℃に熱した油に入れて、カラッと揚げる(3分くらい)
・ケチャップ、ハチミツ、醤油、コチュジャンを鍋に入れて軽く沸騰させる
・揚げた鶏むね肉とヤンニョムソースをよく絡め、白ゴマをまぶす
レタスを敷いた皿にチキンを盛り付けて完成!
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