今週の放送

水曜日リストランテケンキ 「ヤンニョムチキン」(5月18日)

リストランテケンキ 「ヤンニョムチキン」
  • 今回は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに韓国風唐揚げ「ヤンニョムチキン」を教えて頂きました!

  • ・鶏むね肉の皮を取り、厚さ2cmに切る

    ・ビニール袋に鶏むね肉、にんにく、塩コショウ、鶏ガラスープ、溶き卵、薄力粉を全部入れて、よく揉む

  • ・下味を付けた鶏肉に薄力粉+きな粉を混ぜた衣をまぶす
    ⇒衣にきな粉を混ぜることで味に深みが出て香ばしさがUPします

  • ・170℃に熱した油に入れて、カラッと揚げる(3分くらい)

  • ヤンニョムソースを作る

    ・ケチャップ、ハチミツ、醤油、コチュジャンを鍋に入れて軽く沸騰させる

    ヤンニョムソースを作る
  • ・揚げた鶏むね肉とヤンニョムソースをよく絡め、白ゴマをまぶす

  • レタスを敷いた皿にチキンを盛り付けて完成!