「本当においしいものは、体にもやさしい」という考えのもと、発酵食のみを提供するお店です。
メインは「発酵テリーヌ」。鶏肉を熟成させたり、ソースに「みりん」を使ったりと「発酵」の力を使って 奥深い味に仕上げています。
フォカッチャは甘酒の天然酵母を使用。このお店では天然酵母の自然発酵により米麹と水だけで甘酒を作り多くの料理に利用しています。
チーズかけ放題のサービスがうれしいボロネーゼ。 使用する牛すじは発酵により旨味が増したものを6時間煮込んでいます。
これからも「体にやさしいおいしい料理を提供していきたい」と市川シェフは語ります。
テイクアウトは和食も充実。この鮭弁当は鮭を甘酒につけて旨味を増し香ばしく焼き上げたものです。
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