今週の放送

火曜日しあわせレストラン物語『創作和食 きっちょう』(3月1日)

しあわせレストラン物語『創作和食 きっちょう』
  • めっちゃうまいやん!『創作和食 きっちょう』

    甲府市の富士見通り沿いにある白いのれんが印象的な和食店。

    父の後を継いで料理人になった大阪出身の女性店主が切り盛りしています。

    めっちゃうまいやん!『創作和食 きっちょう』
  • 本当に皮がパリパリ!「皮パリチキンの塩焼き」

    鶏肉をじっくりオーブンで焼くことで皮はパリパリ、身はしっとりジューシーに仕上がるとか。

    店主手作りのショウガ味噌を付けていただいても絶品です。

    本当に皮がパリパリ!「皮パリチキンの塩焼き」
  • 出汁の香りがたまらない「関西のだし巻き玉子」

    昆布とかつお節から丁寧に取った出汁をふんだんに使っただし巻き玉子。
    ふわとろの食感も最高です。

    上品で優しい味わいに店主の人柄を感じます。

    出汁の香りがたまらない「関西のだし巻き玉子」
  • 親子秘伝の味!裏メニューの「まぐろの漬け丼」

    今は亡き父から受け継いだ中でも一番の料理というのが「まぐろの漬け丼」。
    いいマグロが入ったときにしか登場しない裏メニューです。

    しょう油や卵黄で作る漬けダレこそ父娘秘伝の味。
    思わずご飯をかきこみたくなる美味しさ!

    親子秘伝の味!裏メニューの「まぐろの漬け丼」
  • 『創作和食 きっちょう』は甲府市富士見

    甲府市の富士見通り「中央病院入口」の信号からすぐのところにあります。

    2月からお昼時にお弁当を始めたそう。
    事前に連絡しておくとスムーズに受け渡しができるそうですよ。

    『創作和食 きっちょう』は甲府市富士見