甲府市湯村にある格式高い老舗ホテル、常磐ホテル。 立派な庭園の離れにステーキレストラン『ペントハウス甲州』がオープン。 東京・銀座にある『ペントハウス』と同じ味付け、調理法でステーキが楽しめる姉妹店です。
甲州牛のフィレ・ロース両方が味わえる「相盛りコース」は1万1000円~。 お肉の量によってお値段が変わります。 スープ、前菜、サラダからデザートまで全7品。 まさに贅沢の極み!
前菜は3種。 ・山梨のブランド魚『富士の介』を使った「サーモンマリネロール」 ・バルサミコソースがかかった「鮑の煮貝」 ・「甲州牛のたたき」 山梨の恵みが詰まった一皿です。
甲州牛は肉質のやわらかさと脂身の甘さが特徴。 中でもフィレは特にやわらかくあっさりとした味わい。 一方のロースは、脂がのっていて濃厚な風味が楽しめます。
『ペントハウス甲州』は甲府市湯村の常磐ホテルにあります。 宿泊しなくても訪れることができますのでご安心を。 事前に予約をお願いいたします。
バックナンバー