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火曜日しあわせレストラン物語【タッカンマリサカバ】(11月2日)

しあわせレストラン物語【タッカンマリサカバ】
  • まるでBARのような韓国料理店

    昭和町のテナントにお店を構えるタッカンマリサカバ。
    とってもオシャレな空間の中、韓国の家庭料理やお店でアレンジした韓国料理が味わえるんです。

    まるでBARのような韓国料理店
  • インスタ映え間違いなし!!

    BARやCAFEのような座ってるだけで楽しい気分になれる空間に。
    店内では、韓国料理の他にお酒や韓国の音楽も楽しめます。

    インスタ映え間違いなし!!
  • 鶏一羽を丸っと使った「タッカンマリ鍋」

    タッカンマリは韓国語で「鶏一羽」という意味で、韓国で愛される家庭料理。
    美味しい上に、コラーゲンやビタミンが豊富で女性人気もある鍋なんです。
    毎日鶏ガラを煮込んで作る白濁スープに、新鮮な若鶏や自家製つくね・トッポギに野菜が入り
    ヘルシーな上に、鶏の旨味を存分に味わえます!

    鶏一羽を丸っと使った「タッカンマリ鍋」
  • 優しくてふわふわ食感の若鶏

    タッカンマリ鍋の一番のこだわりといえば若鶏。
    鍋によく合う岩手県産のブランド鶏を使い、生姜やニンニク入りの漬け汁に2日間漬け込むことで
    柔らかな食感が生まれるんです。
    お店特製のタレにつけて。

    優しくてふわふわ食感の若鶏
  • お店のアレンジチヂミ

    野菜が一般的なチヂミですが、お店では明太子・ポテト・チーズと
    絶対に美味しい組み合わせの具材を
    チヂミに。
    ポテトのカリカリ食感にチーズのもちっとした食感も加わり
    食べるだけで幸せな気分に。

    お店のアレンジチヂミ
  • あつあつ韓国版茶碗蒸し「ケランチム」

    ケランチムは韓国語で「卵を蒸す」という意味で、溶き卵にネギやニンジンを入れて
    蒸す料理ですが、こちらもお店でアレンジしてエビとチーズをトッピング。
    ふわふわとろとろに加え、和風出汁を入れて日本人好みにアレンジしているので、とっても食べやすいんです。

    あつあつ韓国版茶碗蒸し「ケランチム」
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