コーナーポケットの伊藤博文さんに 10分でできちゃう『パンdeラザニア』の 作り方を教えていただきます!
・ホワイトソースをレンジで1分温める 温まったら牛乳をいれてのばす ・食パンの耳を切り落とし耳をトースターで3分焼く ・パンをめん棒で薄くのばす POINT 【ラザニアのパスタの代わりに食パンを使う】
・①耐熱皿にホワイトソースを1/3流しいれる ・②その上にミートソースを1/3流し、薄くのばしたパンを2枚乗せる ・①②の工程を繰り返す ・最後に残りのミートソースとホワイトソースをかけ、ラップをせずにレンジで3分温める
〈チーズソースを作る〉 ・フライパンにバターを溶かし薄力粉を入れ混ぜる ・牛乳をいれ沸いたらピザチーズを入れて溶かす ・レンジで温めたラザニアにチーズソースをかけ、トーストしておいたパン耳を砕いてのせる POINT 【チーズソースとトーストしたパンの耳でオーブン不要!】 ・パセリをかけて完成!!
バックナンバー