【うなふじ】
中央市東花輪に去年3月オープンした『うなふじ』。
ふわふわのウナギが味わえると評判のお店です。
【看板メニューはやっぱりこれ!】
大きなウナギを使った「うな重」。
半身の0.5尾から特上の1.5尾まで大きさによってお値段が変わります。
ちなみに一翠さんは丸々1尾が乗った「上」をいただきました。
【玄人好みのメニューはやっぱり…】
ウナギ本来の味を楽しむなら断然「白焼き」。
エレガントな香りも感じられますよ。
自家製の薬味「山椒味噌」で味変もオススメ!
【山梨ではちょっと珍しい…?】
愛知発祥のウナギの食べ方「ひつまぶし」。
山梨で味わえるお店はなかなかないので嬉しいですよね。
ウナギを…①そのまま②薬味を乗せて③だし汁をかけて④お好みで…と4度楽しめると言われますが、皆さんは最後どうやって味わいますか?
住所 | 中央市東花輪95-3 |
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電話 | 055-236-8036 |
営業時間 |
[昼]11:00~14:00(L.O.13:30) [夜]17:30~20:30(L.O.20:00) |
休業日 |
無休 ※木曜は昼営業のみ |
URL | https://www.instagram.com/unagi_unafuji/ |
情報は放送当時(2025年1月10日)のものです。
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