







石和温泉駅から徒歩10分ほどのところにオープンした居酒屋「酒場 はん魚どん」
『刺身5種盛り』は、切り身が厚く切られており、ボリューム満点!
この日は、“宮城県産の生の本マグロ”に、山梨のブランド魚“甲斐サーモン”もありました。
お刺身には日本酒が合いますね~。
お店のオススメは、炭を積んで遠赤外線で、じっくりと焼いていく「原始焼き」!
仕上がりに時間はかかりますが、しっかり味わっていただきたいという思いで始めたようです。
魚の皮目が香ばしく焼けて身はふっくらジューシー!
これまた日本酒が合います!
お店の一番人気のメニュー“生チンジャオロース”略して『生チン』
際どいワードですが、生ピーマンに炒めた豚ひき肉をのせていただく斬新な一品!
シャキッとした食感がハマります。
〆の『そぼろめし』は、鶏そぼろを火で炙り、炭の香りづけの演出が楽しめます。
それ見たさに注文する方もいるほどです。
ワクワクとライブ感をぜひ楽しんでみてはいかがでしょう。
| 住所 | 笛吹市石和町市部1099-1 |
|---|---|
| 電話 | 055-249-8079 |
| 営業時間 | [夜]18:00~24:00 |
| 休業日 | 水曜日 |
| URL | https://www.instagram.com/sakaba_hangyodon/ |
情報は放送当時(2025年11月25日)のものです。
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