







富士川町役場の近くにオープンした「地元キッチン 杏と梅の木」
ランチで人気の定食は、『鯵フライ定食』
外はカリッ、中はフワッ!
お刺身でもいただけるような新鮮な鯵を使用しているため、身がふっくらなんです。
店主の趣味は、「釣り」
運が良ければ、店主自ら釣り上げた鯵をいただけるかもしれませんよ^^
夜のメニューは、アラカルトでいろんな料理がいただけます。
『ニラユッケ』
ゆでたニラに自家製の焼肉だれにニンニク醤油をブレンドしたソースをかけ、卵黄をのせたシンプルな一品です。
『だし巻き玉子』
シンプルなだし巻き玉子は、お出汁のうまみと澄んだ味で、どこか懐かしさを感じます。
『サンマの薬味巻き』
旬のサンマとネギ、みょうが、ガリを海苔で巻いた一品です。
薬味がとてもマッチしています。
『甲州ワインビーフステーキ』
低温調理でじっくり加熱したあと、表面をカリッと焼き上げています。
肉汁としょう油、バター、玉ねぎ、赤ワインを絡めた和洋折衷なソースでいただきます。
『三色 土鍋ごはん』
そぼろ・玉子・野沢菜の三色!
店主こだわりの土鍋で炊いたご飯をいただけます。
昼・夜ともに美味しいので、ぜひ足を運んでみてくださいね。
| 住所 | 南巨摩郡富士川町青柳町305-8 |
|---|---|
| 電話 | 080-2037-0695 |
| 営業時間 |
[昼・火~木] 11:00~14:00 [夜・金~土] 18:00~22:00 |
| 休業日 | 日・月曜日 |
| URL | https://www.instagram.com/anzu_to_umenoki/ |
情報は放送当時(2025年10月24日)のものです。
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。