寿司・和食 おかめ

新鮮な海の幸と山梨の特産品を贅沢に楽しめるお店。
海のない山梨でも、全国から目利きした上質なまぐろを仕入れ、本格的な江戸前寿司としてご提供。また、富士桜ポーク・甲州牛・信玄鶏・角湯葉など、山梨の大地が育んだ逸品を使った一品料理も味わえます。


旬の地元食材を使った、お酒にぴったりの盛り合わせ。
富士桜ポークや甲州牛、信玄鶏、角湯葉など、山梨ならではの味わいを少しずつ楽しめる一皿になっています。
日替わりで季節ごとに内容を楽しむことができますよ!


山梨県が誇るブランド魚「富士の介(ふじのすけ)」は、キングサーモンとニジマスを交配して生まれた山梨県独自の魚で、上品な脂とまろやかな旨味が特徴です。とろけるような食感とほどよい脂ののりが、シャリと絶妙に調和し、口の中で贅沢な味わいが広がります。


千葉県の船形漁港から新鮮な白身魚を直送。
県内でも珍しい魚が味わえます。
ボリュームもあり、大満足のランチ丼です。


ランチでいただく贅沢丼!
創業からこだわるマグロを贅沢に使用したマグロ丼。
大きく切られた赤身に中トロ、そしてすき身が乗ります。
すき身は希少なため、入荷していない時はマグロのたたきなどが乗ります。


こだわりのマグロを贅沢にもカツに!
長野県駒ヶ根市のソースカツをイメージした甘辛いソースに潜らせて仕上げます。
ご飯のおかずにも最高です。


お寿司屋さんが作るハンバーグ。
おかめには洋食の料理人もいるため、和洋折衷の料理が楽しめます。
中でも自信作は甲州牛のハンバーグだと語る料理長。
デミグラスソースもお店で丁寧に手作りされていて、一口食べればお肉がミートウォークしちゃいますよ!

インフォメーション

住所 富士川町大椚248-1
電話 0556-22-1746
営業時間 [昼]11:30~14:00
[夜]17:00~21:00
(ラストオーダー それぞれ30分前)
※月(夜)コースのみ
休業日 水・木曜
URL https://okamezusi.net/

情報は放送当時(2025年5月9日)のものです。

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。詳しくは直接店舗へお問い合わせください。

富士川町の飲食店

食彩しん坊

食彩しん坊

富士川町駅前通り2-3678-22

ベーカリー デッセム

ベーカリー デッセム

富士川町青柳町691-1

サパナ

サパナ

富士川町鰍沢1550-1

道の駅 富士川

道の駅 富士川