新鮮な海の幸と山梨の特産品を贅沢に楽しめるお店。
海のない山梨でも、全国から目利きした上質なまぐろを仕入れ、本格的な江戸前寿司としてご提供。また、富士桜ポーク・甲州牛・信玄鶏・角湯葉など、山梨の大地が育んだ逸品を使った一品料理も味わえます。
旬の地元食材を使った、お酒にぴったりの盛り合わせ。
富士桜ポークや甲州牛、信玄鶏、角湯葉など、山梨ならではの味わいを少しずつ楽しめる一皿になっています。
日替わりで季節ごとに内容を楽しむことができますよ!
山梨県が誇るブランド魚「富士の介(ふじのすけ)」は、キングサーモンとニジマスを交配して生まれた山梨県独自の魚で、上品な脂とまろやかな旨味が特徴です。とろけるような食感とほどよい脂ののりが、シャリと絶妙に調和し、口の中で贅沢な味わいが広がります。
千葉県の船形漁港から新鮮な白身魚を直送。
県内でも珍しい魚が味わえます。
ボリュームもあり、大満足のランチ丼です。
ランチでいただく贅沢丼!
創業からこだわるマグロを贅沢に使用したマグロ丼。
大きく切られた赤身に中トロ、そしてすき身が乗ります。
すき身は希少なため、入荷していない時はマグロのたたきなどが乗ります。
こだわりのマグロを贅沢にもカツに!
長野県駒ヶ根市のソースカツをイメージした甘辛いソースに潜らせて仕上げます。
ご飯のおかずにも最高です。
お寿司屋さんが作るハンバーグ。
おかめには洋食の料理人もいるため、和洋折衷の料理が楽しめます。
中でも自信作は甲州牛のハンバーグだと語る料理長。
デミグラスソースもお店で丁寧に手作りされていて、一口食べればお肉がミートウォークしちゃいますよ!
住所 | 富士川町大椚248-1 |
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電話 | 0556-22-1746 |
営業時間 |
[昼]11:30~14:00 [夜]17:00~21:00 (ラストオーダー それぞれ30分前) ※月(夜)コースのみ |
休業日 | 水・木曜 |
URL | https://okamezusi.net/ |
情報は放送当時(2025年5月9日)のものです。
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