今回、中央市でお菓子や藍染作りの工房を営む田中さんのもとを訪ねた矢部さん。工房にはご主人と趣味で作る藍染の作品もたくさん飾られていました。
20年以上前から趣味でお菓子を作りはじめ、いつかはお菓子の販売をしたいと考えていたそうです。 田中さんの手作りシフォンケーキは甘さ控えめで、ふわっとした食感を大切にされています。また月ごとにラインナップも変えています。
けやき工房の田中さんが作るお菓子は中央市の農産物直売所や道の駅などで購入できます。店頭にはシフォンケーキのほかにカヌレやプリンもあります!
田中さんの紹介で伺ったのが身延町にある峠のレストラン「ル・クオン」。マルシェ仲間で田中さんが作る野菜を卸しているそうです。
こちらのお店、6年前矢部さんが訪れたっことがあったお店だったんです!その時は、仕事の都合で料理をいただくことが出来ませんでしたが今回はいただくことが出来ました!
ご主人のおすすめがハンバーグ。深みのある自家製デグラスソースに、肉がぎゅっと詰まったハンバーグが絶妙なコントラストを生み出します一品。この時期、ランチのビーフシチューもおすすめです。
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