今週の放送

金曜日1ISSUI MAEDA やまなしグルメコレクション『ふじさん牧場 FUJIBOKU CAFE』(9月15日)

ISSUI MAEDA やまなしグルメコレクション『ふじさん牧場 FUJIBOKU CAFE』
  • ふじさん牧場

    ふじさん牧場は、2008年に富士山麓の静かな山間を開拓して作られた手作りの小さな牧場です。
    代表の藤田さんは、ひつじに魅了され、日本一のひつじ飼い牧場を目指して、日々学んで、失敗して、改善してを繰り返しながら牧場を発展させています。

    牧場では子ひつじとのふれあいやひつじの毛刈り、牛の乳しぼり、引き馬などの体験が可能です。

    ふじさん牧場
  • FUJIBOKU CAFE

    併設のカフェではパスタ・ピザ・カレーや、ソフトクリームなどを味わうことができます。
    体験して食事を楽しむなど、自然の中でゆっくりと過ごすことができます。

    FUJIBOKU CAFE
  • ふじさんワインラム

    冷涼で新鮮な空気、どこまでも広がる雄大な自然、雪解けの伏流水。
    富士山の恵を存分に受けてすくすくと育った、生まれも育ちも富士山の健康なひつじたち。

    くさみの最大の原因である生草を与えず、極上の乾燥牧草と穀物、ポリフェノールを豊富に含んだ山梨県産赤ワインのパミスを混ぜた餌を適切に与えることで、よりきめ細かく柔らかな肉質へと向上させています。

    また、有用菌を用いたプロバイオティクス、木酢液・木炭粉を用いたプレバイオティクスによる腸内環境の改善により、くさみの無いジューシーな味わいを実現。

    僅か1%に満たない貴重な国産ひつじ肉の中でも、最高級の「ふじさんワインラム」。ぜひ、ワイン王国山梨のワインとのマリアージュをお愉しみください。

    店頭または通販でも購入できます。
    ※カフェでの提供はございません。

    ふじさんワインラム
  • ワインラムパスタ

    ワインラムの良い部位の挽肉を贅沢に使い、トマトや赤ワインなどでじっくりと煮込んだミートソース。旨味がしっかりと引き出されています。
    また、生パスタ(リングイネ)を使用し、食感も良くソースをたっぷりと絡めて頂く贅沢な一皿です。

    ワインラムパスタ
  • ワインラムキーマカレー

    ミートソース同様にワインラムの良い部位の挽肉を贅沢に使い、トマトをふんだんに使用した暑い時期に食べて美味しくいただけるカレー。まろやかな味わいでお子様でも美味しくいただけます。
    またワインラムの旨みとスパイスが良いバランスです。

    ワインラムキーマカレー
  • ワインラムソーセージときのこのピザ

    ワインラム商品の中でも人気のワインラムソーセージを使用。
    お肉の旨味がしっかり詰まった粗挽きソーセージときのこがベストマッチ!
    ワインと合わせていただくのがおすすめです。

    ワインラムソーセージときのこのピザ
  • ふじぼくソフト

    原料自家配合のこだわりソフトクリーム。
    製造する機会は、「ソフトクリーム界のフェラーリ」の異名を持つイタリア・カルピジャーニ社の最高級マシンを使用。
    ソフトクリーム好きには有名な機会で、この機会で作られたものは「カルペジャーニ系ソフトクリーム」として多くのファンがいます。

    ふじぼくソフト
  • アクセス

    中央自動車道「河口湖IC」から車で15ふんです。
    ホームページにて営業日を確認の上訪ねてみてください。

    アクセス