山梨市の万力公園の目の前にオープンした『クッチーナ ナトゥーラ』。 イタリア語で「自然を大切にした台所」という意味。 野菜や魚はすべて山梨県産のものを使っています。
番組で紹介したのは、魚料理も肉料理も楽しめるコース料理。 豪華な前菜からデザートまで全6皿。 この道36年のベテランシェフ・石塚康久さんが県産の食材を極上のお料理に仕上げて提供しています。
この日のパスタは「ふきのとうとあけぼの大豆のフレッシュトマトソース」。 あけぼの大豆の甘みと食感、トマトの酸味、ふきのとうのほのかな苦みと、複雑な味わいが絶品の春のパスタです。
富士川町で養殖されているイトウは臭みが全く無く、じっくり焼くことで皮目はパリパリ、身はふわふわに。 さわやかなキクイモのソースがよく合います。
脂身を落としたサーロインはうま味が強く、きめ細かな肉質。 県産の赤ワインと旬のイチゴを合わせたソースがお肉のさっぱりとした味わいをより引き立ててくれます。
万力公園の目の前にある『クッチーナ ナトゥーラ』。 パスタが中心のランチメニューも人気です。 シェフ一人で切り盛りしていますので、なるべくHPからご予約ください。
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