県内外からお客さんが訪れる有名店・元禄。職人歴およそ50年のご主人が厳選した良質なお肉を使ったとんかつが自慢です。
お店の看板メニュー・ロースかつ定食。衣を薄めにまとわせ、サクッとした触感とクリスタルポークの甘さを感じられる一品。とんかつを揚げる際に、低温と高温の2種類の油で揚げているので、さっぱりといただけます。
400gの特大バラ肉使ったボリューム満点のとんかつが名物の柳。
まるで巨人の草履?と思えるくらいの大きさ!衣自体にも味が付いていて、自家製のソースでさっぱりと。 食べきれない分は、お持ち帰りもできます。
70年前からこの地で営業を続ける一勝。80代の女性店主は、お客さんとの会話を楽しみに現役でお店を続けています。
シンプルな味付けが癖になる煮かつ丼。火加減を大切にしていて、玉子が固まる直前でご飯の上に。味がしっかり付いていて、冷めても美味しいとお弁当で持ち帰る方も多いんです。
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