今週の放送

月曜日肉の日直前!! とんかつ三昧(2月6日)

肉の日直前!! とんかつ三昧
  • 夫婦で営む老舗とんかつ店

    県内外からお客さんが訪れる有名店・元禄。職人歴およそ50年のご主人が厳選した良質なお肉を使ったとんかつが自慢です。

    夫婦で営む老舗とんかつ店
  • 厳選ロースの高級とんかつ

    お店の看板メニュー・ロースかつ定食。衣を薄めにまとわせ、サクッとした触感とクリスタルポークの甘さを感じられる一品。とんかつを揚げる際に、低温と高温の2種類の油で揚げているので、さっぱりといただけます。

    厳選ロースの高級とんかつ
  • 合計700g!?巨大とんかつ定食

    400gの特大バラ肉使ったボリューム満点のとんかつが名物の柳。

    合計700g!?巨大とんかつ定食
  • まるで巨人の草履?と思えるくらいの大きさ!衣自体にも味が付いていて、自家製のソースでさっぱりと。
    食べきれない分は、お持ち帰りもできます。

  • 80代の店主が営む駅前の人情食堂

    70年前からこの地で営業を続ける一勝。80代の女性店主は、お客さんとの会話を楽しみに現役でお店を続けています。

    80代の店主が営む駅前の人情食堂
  • 61年変えあらぬ煮かつ丼

    シンプルな味付けが癖になる煮かつ丼。火加減を大切にしていて、玉子が固まる直前でご飯の上に。味がしっかり付いていて、冷めても美味しいとお弁当で持ち帰る方も多いんです。

    61年変えあらぬ煮かつ丼