この冬食べたいあったかドリアを求めて訪ねたのがキッチンカフェそら。オープンして11年、気軽に食事やお茶が楽しめます。
店主が幼いころから食べていたという思い出のドリア。オープン当初からあるクリームドリアには、ベーコンや温泉玉子、たっぷりのチーズと店主自慢の一品。
クリームソースもお店で一から手作りしていて、ソースがダマにならないよう時間をかけて作っているんです。
和風やトマト、クリームと10種類のパスタメニューがあり、おすすめがモッツァレラチーズたっぷりのトマトパスタ。店主が働いていたレストラン・あんさんぶる(石和町上平井)のトマトソースをそのまま、お店で提供しています。牛すじで出汁を採ったソースは、コクがあって野菜の旨味も凝縮しています。
今が旬のいちごを堪能できるデザート。中には、いちご・生クリーム・バニラのみで、ファンが多いデザートです。
ボリュームはあるけど、ペロッと食べられちゃうホットケーキ。アイスと生クリームと一緒にぜひ!
お車でお越しの際は、お店の前か店舗近くの駐車場に止めることができます。スタッフに確認してください。年末年始は12月30日~1月3日までお休みです。
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