今週の放送

月曜日しあわせレストラン物語【一櫟亭】(10月24日)

しあわせレストラン物語【一櫟亭】
  • 地域に根差した和食レストラン

    創業26年、地場の食材をふんだんに盛り込んだ料理が味わえるお食事処。家族で営み、お店の周りに畑があり新鮮な野菜を料理に盛り込んでいます。

    地域に根差した和食レストラン
  • 落ち着いた和の空間

    畳にテーブルとイスがおかれ、年配の方もゆったりとお食事が楽しめます。お食事はもちろん、宴会や冠婚葬祭にも利用できます。

    落ち着いた和の空間
  • ボリュームたっぷり和食御膳

    全8種類の料理が味わえる忍野御膳。お肉や野菜、忍野名物のお蕎麦とボリューム満点!地場の美味しい食材がぎゅっと詰まっています。

    ボリュームたっぷり和食御膳
  • 季節の野菜を盛り込んだ前菜

    お店名物の自家製胡麻豆腐に、鴨のサラダ仕立て、そして季節の小鉢と3種類も前菜を楽しめます。

    季節の野菜を盛り込んだ前菜
  • 馬刺しとニジマスの味噌焼き

    県民が愛する馬刺しに、珍しいニジマスの味噌焼きも。味噌は自家製味噌を使っていて、コクが感じられたんぱくなニジマスと相性抜群です。

    馬刺しとニジマスの味噌焼き
  • 名物のお蕎麦と天ぷらの盛り合わせ

    忍野の名水で作った打ち立て蕎麦も一人前で食べられます。旬のカボチャやさつまいもの天ぷらと一緒に。

    名物のお蕎麦と天ぷらの盛り合わせ
  • アクセス

    アクセス