今回は甲斐市の旧甲州街道沿いにあるお蕎麦屋さん。お店の目の前にある看板が変わってるんです!
お蕎麦屋さんだけど、冷やし中華の文字が!さらに世界で二番目に旨いという言葉も!これは気になります。
42年前から変わらぬ店内で、ゆっくりとお食事が楽しめます。
ご主人が長年研究を重ねて辿り着いた冷やし中華。世界で2番目と付けたのは、もっと上を目指したいというご主人の想いから。 派手さはないものの一つ一つ丁寧に作られ、自家製ダレは甘さと酸味のバランスが絶妙なんです。
東京で蕎麦の修業をしていたというご主人。たまたま働いてお店が中華も提供していて、冷やし中華の作り方を見て覚え自分のモノにしていったそうです。
蕎麦職人として半世紀、毎日蕎麦と向き合ってきたご主人が作るこだわりの一品。 手打ちで、打ち立ての蕎麦はコシがあって風味を存分に味わえます。 注文と同時に揚げるサクサクのかき揚げもおすすめです。
甘っ辛く、絶妙な火加減で仕上げたレバーや砂肝の食感が魅力です。
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