今週の放送

月曜日しあわせレストラン物語【手打ちそば 美好庵】(8月22日)

しあわせレストラン物語【手打ちそば 美好庵】
  • 思わず二度見!お蕎麦屋さんの名物看板

    今回は甲斐市の旧甲州街道沿いにあるお蕎麦屋さん。お店の目の前にある看板が変わってるんです!

    思わず二度見!お蕎麦屋さんの名物看板
  • お蕎麦屋さんだけど、冷やし中華の文字が!さらに世界で二番目に旨いという言葉も!これは気になります。

  • レトロで昭和の雰囲気

    42年前から変わらぬ店内で、ゆっくりとお食事が楽しめます。

    レトロで昭和の雰囲気
  • ご主人自慢の昔ながらの冷やし中華

    ご主人が長年研究を重ねて辿り着いた冷やし中華。世界で2番目と付けたのは、もっと上を目指したいというご主人の想いから。
    派手さはないものの一つ一つ丁寧に作られ、自家製ダレは甘さと酸味のバランスが絶妙なんです。

    ご主人自慢の昔ながらの冷やし中華
  • 店主は82歳の蕎麦職人

    東京で蕎麦の修業をしていたというご主人。たまたま働いてお店が中華も提供していて、冷やし中華の作り方を見て覚え自分のモノにしていったそうです。

    店主は82歳の蕎麦職人
  • 常連客に人気のかき揚げそば

    蕎麦職人として半世紀、毎日蕎麦と向き合ってきたご主人が作るこだわりの一品。
    手打ちで、打ち立ての蕎麦はコシがあって風味を存分に味わえます。
    注文と同時に揚げるサクサクのかき揚げもおすすめです。

    常連客に人気のかき揚げそば
  • お酒との相性抜群の「とりもつ」

    甘っ辛く、絶妙な火加減で仕上げたレバーや砂肝の食感が魅力です。

    お酒との相性抜群の「とりもつ」
  • アクセス

    アクセス