今週の放送

水曜日ごちキッズ コーンのふんわり焼き(6月22日)

ごちキッズ コーンのふんわり焼き
  • 久しぶりにキッズ3人が揃いました!
    今回は旬のとうもろこしをたっぷり使ったふんわり焼きに挑戦!!

  • 材料2人分

    材料2人分
  • ・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて水切りをしておく

    ・とうもろこしを皮付きのまま電子レンジで加熱する(目安500W5分)

    ・とうもろこしの皮を剥き、実を削ぐ。ひげは茶色の部分を除き、1cmぐらいの長さに切る

  • ・玉ねぎをみじん切りにする

    ・しょうがの皮を剥きすりおろす

  • ・ボウルに木綿豆腐、はんぺんを入れて潰すように混ぜる

    ・しょうが、「ほんだし®」、「瀬戸のほんじお®」、片栗粉を入れて混ぜる

    ・玉ねぎととうもろこしの粒、ひげを入れて混ぜる

  • ・タネを6等分にし、小判型に成形する

  • フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、タネを入れて両面こんがり色がつくように焼く

  • お皿に盛り付けて完成!!