久しぶりにキッズ3人が揃いました! 今回は旬のとうもろこしをたっぷり使ったふんわり焼きに挑戦!!
・木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重しを乗せて水切りをしておく ・とうもろこしを皮付きのまま電子レンジで加熱する(目安500W5分) ・とうもろこしの皮を剥き、実を削ぐ。ひげは茶色の部分を除き、1cmぐらいの長さに切る
・玉ねぎをみじん切りにする ・しょうがの皮を剥きすりおろす
・ボウルに木綿豆腐、はんぺんを入れて潰すように混ぜる ・しょうが、「ほんだし®」、「瀬戸のほんじお®」、片栗粉を入れて混ぜる ・玉ねぎととうもろこしの粒、ひげを入れて混ぜる
・タネを6等分にし、小判型に成形する
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、タネを入れて両面こんがり色がつくように焼く
お皿に盛り付けて完成!!
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