今日は料理教室ソレイアド主宰・荒川礼子さんに暑い夏にピッタリなスタミナ麺・ジャージャー麵を教えて頂きました!
・ニンニクをみじん切りにする ・しょうが、長ネギをみじん切りにする
・きゅうりを千切りにする ・たけのこ水煮を5ミリ角に切る ・しめじを5ミリ角に切る
・たくあんを5ミリ角に切る ⇒肉みそに入れることで飽きずに最後まで美味しく食べることが出来ます
・フライパンにゴマ油を入れて、ニンニク、しょうが、長ネギを入れて香りが出るまで炒める ・ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで炒める ・しめじ、タケノコを入れる ・水、テンメンジャン、中華スープの素、酒、醤油を入れて中火で3~4分ほど煮る
・中華麺を茹でる ・肉みそに水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける ・たくあんを入れてサッと混ぜる
・ボウルに麺を入れ、肉みそを少し入れて混ぜる ・皿に盛り付け、肉みそを上に盛り、きゅうりを乗せたら完成!
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