緑豊かな上野原市の集落、八ツ沢にお店を構える風林亭。創業29年、季節の野菜を使った日本料理が味わえます。
中華料理店で働いていた際に、香港方から教えてもらった手延べうどん。包丁を使わず一本の生地を伸ばす打ち方で、滑らかでもちもちとした食感のうどんに仕上がるんです。
うどん2種(冷たい、温かい)と甘味が味わえる手延べうどんのコース。1000円~選べる5種類で提供しています。
コースの一品目は冷たいうどん。ご主人が調理した新鮮野菜やジビエ、味が凝縮した燻製など盛りだくさん!もちろんうどんも入っています。料理を食べながら、色んな発見が出来るユニークな一品。
コースの2品目は温かいうどん。日によって内容が変わりますが、この日はうどんの表面を油でかりっと揚げ、そこにキャベツが入った熱々の餡をかけた創作うどん。 柚子の香りも楽しめます。
料理はコースのみ。予約をするとスムーズにお食事が楽しめます。
バックナンバー