甲府市の人気レストランkoenのシェフ・小池陵太さんが 『しっとりパラシャキ!レタス炒飯』を紹介します! パラパラに仕上げるのが意外に難しい炒飯… でも超簡単なひと手間で パラパラに仕上げられちゃうんです!
・卵と鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる ・長ネギとチャーシューをさいの目切りにする ・レタスを1口大にちぎる
・冷ご飯にバターをのせラップをして600W1分温める ・温めたらよく混ぜる ☆ご飯に油をまとわせてパラパラに☆ →ご飯がバターの油をまとうことで パラパラに仕上がりやすくなります! さらにバターの香りで風味もUP!
・フライパンにサラダ油をひいて 長ネギとチャーシューを強火で炒める ・卵を入れたらすぐご飯を入れ混ぜ炒める ・塩コショウで味を調える ・醤油を鍋肌にたらし香り付けする ・レタスを加え軽くシナっとするまで炒め完成
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