今回はけんしん・ゆあペアで旬の野菜をたっぷり使ったごろっとサラダを作りました!
①熱湯に分量外の酢大さじ1と「瀬戸のほんじお®」小さじ1/3を入れ、冷蔵庫から出したての卵をそっと熱湯に入れ11分(やや固ゆで)ゆでる。ゆで上がったら冷水にとり冷やす
②きゅうりを厚さ5mmの半月切りにする ③新玉ねぎを薄切りにし10分ほど空気にさらしておく
④ミニトマトを1/4に切り、冷えたゆで卵を水を張ったボウルの中で殻を剥き、1/4に切る。ハムは細切りにする
⑤洗ったじゃがいもを皮ごとラップに包み、レンジで加熱する(500wで5分) 熱いうちに一口大に切り、「瀬戸のほんじお®」とこしょうを入れて混ぜておく
⑥容器におろしにんにく、「ピュアセレクト® マヨネーズ」、無糖ヨーグルトを入れてよく混ぜ、マヨネーズソースを作る ⑦じゃがいも、新玉ねぎ、きゅうり、ハムとマヨネーズソースを和え、ゆで卵を入れ、サッと混ぜる
⑧お皿に盛り、ミニトマトを飾って完成!
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