今週の放送

水曜日カラフルチンジャオロースー(4月20日)

カラフルチンジャオロースー
  • 料理を教えてくれたのは…

    料理教室・ソレイアド主宰 荒川礼子さんに
    シャキシャキ食感でご飯が進む
    『カラフルチンジャオロースー』を教えていただきました!

    料理を教えてくれたのは…
  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • 食材の準備

    ・牛肉に塩コショウを揉みこむ
    ・ピーマン、パプリカ(赤・黄)、タケノコを3~4㎜の細切りにする
    ・ネギを斜め薄切りにする
    ☆野菜を全て同じくらいの薄さにカットすることで
    食感を統一させましょう!☆

    食材の準備
  • あわせ調味料を作る

    ・合わせ調味料の材料を全て混ぜ合わせる

    あわせ調味料を作る
  • 食材を炒めていく

    ・フライパンにごま油大さじ1、ニンニクを入れ熱し、牛肉を炒める
    ・牛肉に少し赤みが残っている段階で一度取り出す
    ・同じフライパンにごま油大さじ1を加え野菜をサッと炒める
    ・肉を戻し入れ、合わせ調味料加える
    ☆合わせ調味料を入れたら1分以内に仕上げる!☆
    短い炒め時間にすることでシャキシャキ食感を残しましょう

    食材を炒めていく