今日はフードコンシャスネスインストラクターの相澤輝美さんにキャベツの外葉を使ったメンチカツを教えて頂きました!
・キャベツを粗みじん切り ⇒塩をふたつまみ入れてしんなりさせる ・みじん切りにした玉ねぎをキャベツと合わせて軽く混ぜる
・ビニール袋に合挽き肉を入れる ・ウスターソース、ガーリックパウダー、パン粉、溶き卵、塩、こしょうを入れて混ぜる ⇒袋の中で混ぜると具が手に付かないし、肉にも熱が伝わりにくい!
・キャベツと玉ねぎを入れて混ぜる
・具を4等分にして、円盤型に成形する ・バッター液に丸めたメンチをくぐらせる⇒パン粉をまぶす
・170℃位の油にメンチを入れて、揚げ焼きにする
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