今週の放送

水曜日リストランテケンキ「トロふわお好み焼き」(4月6日)

リストランテケンキ「トロふわお好み焼き」
  • 今日はリストランテkoenの小池陵太さんに「たっぷりキャベツと山芋のトロふわお好み焼き」を教えて頂きました!

  • 材料(2人分)

    材料(2人分)
  • ・キャベツを千切りにする

    ・豚バラをフライパンに敷き詰め、軽く塩をふる


  • ・薄力粉の入ったボウルに、水
    「ほんだし®」、山芋、卵、塩を入れて混ぜる
    ⇒混ぜ合わせたらキャベツを入れてさらに混ぜる

  • ・フライパンに生地を流し入れて、フタをして中火で5分程度焼く
    ⇒片面が焼けたら、ひっくり返して弱火~中火でさらに5分程度焼く

  • お好み焼きソースを作る

    ・鍋に醤油、砂糖、みりんを入れて軽く煮詰める
    ・中濃ソースを入れて混ぜる

    お好み焼きソースを作る
  • 目玉焼きを作る

    ・フライパンにサラダ油を敷く
    ・卵を2個割り入れ、フタをせずに焼いていく

    目玉焼きを作る
  • 最後に・・・

    ・お好み焼きソースを塗って目玉焼きを乗せる
    ・かつお節、青のり、紅しょうがをかけ、マヨネーズを乗せて完成!

    最後に・・・