ソレイアド主宰・荒川礼子さんに教えていただきました! 餡に桜の塩漬けをいれて口に入れたとき 桜の香りと少しの塩味を感じるいちご大福と 付け合わせに超簡単!春キャベツの浅漬けを作りました! さらに今回から太郎ちゃんが復活です!
・1分ほど水につけて塩抜きした桜の塩漬けを刻む ・餡に桜の塩漬けを混ぜて4等分にし丸める ・餡を少し平らにしてイチゴを包む
・8等分にカットした切り餅と水をボールに入れ ふんわりラップをして600W2分で加熱 ・お餅を取り出しよく混ぜて 砂糖を加えてさらに混ぜ再度600W1分で加熱 ・加熱が終わったらお餅をよく混ぜ 片栗粉をふったバットに取り出し4等分にする
お餅を包むコツは ☆お餅は餡を包みながら伸ばす☆ 最初に大きくお餅を伸ばすと お餅が垂れてうまく包めません! ・丸めた餡より少し大きいくらいに お餅を伸ばしたら餡を包みながら伸ばします 最後に閉じ目が下になるように包んだら完成!
・春キャベツを手でちぎる ⇒キャベツは手でちぎった方が 味が染みこみやすいですよ! ・材料を袋にすべて入れよく振り揉みこむ ・冷蔵庫で最低2時間(できれば一晩)おいて完成
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