今回のうたメシは、 日本で一番硬いうどんと言われる吉田のうどんを大特集!!
一軒目は、創業73年、吉田のうどんの元祖と言われる桜井うどん。
こちらがまさに吉田のうどんの元祖!桜井特製あたたかいうどん。 アッサリスープに白いうどん。 トッピングは茹でたキャベツと油揚げだけのシンプルなおうどんです! ※4月から値段改定の予定
創業当時から変わらぬ桜井のうどん。 これからもずっと変わらず残していって欲しいですね。
「吉田うどんふじや」 地元のお客さんだけでなく、県外からも数多くのお客さんが訪れるこちらのお店。
こちらの黒ふじやうどんは県立ひばりが丘高校うどん部とのコラボレーションメニュー! 真っ黒な麺は竹炭が練り込んであるんです!!
吉田うどんふじやには、他にも様々なメニューがあるので、 新しい吉田のうどんに出会える事間違いなしです!!
うどんの佐助は今年一月にオープンしたばかり
かつて城東にあったうどんの人気店『旭』の味を継ぐために修行して学んだ肉うどん!
うどんの佐助は、城東バイパスの突き当たりの細い一方通行を進んだ先にあります!
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