今週の放送

火曜日しあわせレストラン物語【きくや】(3月8日)

しあわせレストラン物語【きくや】
  • 地元に根ざしたお食事処

    昭和40年創業、地元で愛されるお店「きくや」
    先代の両親が始めたお店で、現在は二代目のご主人が継いで
    営業しています。

    地元に根ざしたお食事処
  • 昭和の雰囲気が漂う店内

    どこか懐かしさを感じる店内。木のぬくもりが溢れ、ゆっくりとお食事が楽しめます。
    店内には、先代のご主人が出前をしていた昔の白黒写真や日本最強プロレスラーとして知られていたジャンボ鶴田さんの来店時の写真が飾られています。

    昭和の雰囲気が漂う店内
  • 創業当時から変わらぬ味”もつ煮”

    ボリューム満点でお腹一杯になってほしいと1合のご飯と一緒に味わえるのがもつ煮。
    味噌での味付けが多いもつですが、きくやでは塩とニンニクであっさりとした味わいに。
    そうすることで、しつこくなくご飯と一緒に最後までいただけます。

    創業当時から変わらぬ味”もつ煮”
  • 常連客が愛するカレー南蛮

    甘めの出汁つゆに、スパイスの効いたカレールーを絶妙に合わせた一品。具材は豚肉のロースと玉ねぎとシンプル。のどごしのいい蕎麦にカレーつゆが絡んで、何とも言えない美味しさに!

    常連客が愛するカレー南蛮
  • 地元愛溢れるコロッケ

    ご主人が考えたオリジナルコロッケ。
    中には、かぼちゃや里芋など野菜ほうとうは入り、ソースは巨峰をペースしたソースを。
    クリーミーで野菜の旨味も感じられれて、ぜひ一度味わってもらいたい一品です。

    地元愛溢れるコロッケ
  • ジャンボ鶴田さんも食べたかつ丼&ラーメン

    山梨市出身のジャンボ鶴田さんも愛したメニューがこちら。
    甘めのタレで煮込んだカツ丼に、宗田節と豚ガラなどが香る中華そばも
    お店で人気のメニューです。

    ジャンボ鶴田さんも食べたかつ丼&ラーメン
  • アクセス

    駐車場はお店のすぐ側にあります。
    お店にお問い合わせください。

    アクセス