一昨年オープンしたお店で、唐揚げは様々な味があります。 鶏もも肉を決められた温度で、3分30秒上げています。 唐揚げの他にも、手羽先やとんかつも販売しています。
切った鶏肉を特製のタレとニンニクにつけて、寝かせて、その鶏肉を、味が濃い下総醤油で鶏肉に揉みこんでいき、片栗粉をつけてもう一日寝かせます。 そうすることで、衣はサクサクの食感になり、味が鶏肉が仲間で染み込むそうです。
お弁当も販売しているのですが、お弁当で使っているお米は、オーナーの内藤さんが作ったものを使っています。唐揚げのお店を始めたのも、この美味しいお米を、もっとたくさんの人に食べてもらいたいからなんです。
期間限定で販売しているてりマヨ唐揚げは、子どもから大人まで人気のメニューです。 ニンニクを使わずに下味をつけているので、臭いが気になる人にはうれしいメニューですよ。
富士川町のおかめ鮨で修業したご主人が14年前にオープンしました。 甲府中央市場で厳選した魚を、鮮度を落とさずにさばいて、提供しています。
こだわりの卵を使い、食べた時の口当たりを軽くするため、三つ葉を入れて焼いています。 ちょうどいい甘さで、フワフワの食感で、この卵焼きだけを買いに来るお客さんもいるそうです。
その時期に美味しい魚を楽しめる海鮮丼で、ボリューム満点なメニューです。 ネタは4種類のっていて、酢飯は、少し甘めに味付けしています。というのも、醤油がかかって、ちょうどいい味になるようにと考えられているからなんです。
まるでお肉と勘違いしてしまうようなまぐるソースカツ。マグロの赤身に生パン粉をつけて、じっくりと揚げていき、お店でブレンドしたソースをたっぷりとつけています。セットとしてついている茶碗蒸しや小鉢なども手作りの品です。
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