今週の放送

金曜日1伸太郎のうたメシ 中央市(12月10日)

伸太郎のうたメシ 中央市
  • 大人気の唐揚げ専門 花道商店

    一昨年オープンしたお店で、唐揚げは様々な味があります。
    鶏もも肉を決められた温度で、3分30秒上げています。
    唐揚げの他にも、手羽先やとんかつも販売しています。

    大人気の唐揚げ専門 花道商店
  • 千葉県の醤油を使った唐揚げ

    切った鶏肉を特製のタレとニンニクにつけて、寝かせて、その鶏肉を、味が濃い下総醤油で鶏肉に揉みこんでいき、片栗粉をつけてもう一日寝かせます。
    そうすることで、衣はサクサクの食感になり、味が鶏肉が仲間で染み込むそうです。

    千葉県の醤油を使った唐揚げ
  • 自分たちでお米を育てている

    お弁当も販売しているのですが、お弁当で使っているお米は、オーナーの内藤さんが作ったものを使っています。唐揚げのお店を始めたのも、この美味しいお米を、もっとたくさんの人に食べてもらいたいからなんです。

    自分たちでお米を育てている
  • 期間限定の唐揚げ

    期間限定で販売しているてりマヨ唐揚げは、子どもから大人まで人気のメニューです。
    ニンニクを使わずに下味をつけているので、臭いが気になる人にはうれしいメニューですよ。

    期間限定の唐揚げ
  • 新鮮な魚が味わえる福音鮨

    富士川町のおかめ鮨で修業したご主人が14年前にオープンしました。
    甲府中央市場で厳選した魚を、鮮度を落とさずにさばいて、提供しています。

    新鮮な魚が味わえる福音鮨
  • フワフワの卵焼き

    こだわりの卵を使い、食べた時の口当たりを軽くするため、三つ葉を入れて焼いています。
    ちょうどいい甘さで、フワフワの食感で、この卵焼きだけを買いに来るお客さんもいるそうです。

    フワフワの卵焼き
  • 旬の魚が味わえる海鮮丼

    その時期に美味しい魚を楽しめる海鮮丼で、ボリューム満点なメニューです。
    ネタは4種類のっていて、酢飯は、少し甘めに味付けしています。というのも、醤油がかかって、ちょうどいい味になるようにと考えられているからなんです。

    旬の魚が味わえる海鮮丼
  • マグロを使ったソースカツ丼

    まるでお肉と勘違いしてしまうようなまぐるソースカツ。マグロの赤身に生パン粉をつけて、じっくりと揚げていき、お店でブレンドしたソースをたっぷりとつけています。セットとしてついている茶碗蒸しや小鉢なども手作りの品です。

    マグロを使ったソースカツ丼