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金曜日1伸太郎のうたメシ 富士河口湖町(11月26日)

伸太郎のうたメシ 富士河口湖町
  • 国産和牛を扱う ステーキハウスさとう

    70年近く大衆食堂としてやっていたお店を、3年前に国産和牛を扱うステーキ店にリニューアルオープン。
    お店からは、河口湖の絶景を見ながら食事を楽しむことが出来ます。

    国産和牛を扱う ステーキハウスさとう
  • お店自慢のサーロインステーキ

    国産和牛のサーロインを塩コショウのみで下味をつけて焼きます
    一枚230グラム前後あるステーキは食べ応え十分。
    付け合わせの野菜は、地元のものを中心に仕入れていて、新鮮な野菜を味わうことが出来ます。

    お店自慢のサーロインステーキ
  • 3つの味が楽しめる

    そのままでも美味しいステーキですが、お店自家製のオリジナルソースや岩塩、わさびの3つの味で、ステーキを楽しめます。
    オリジナルソースは、しょうゆベースにニンニクなどを入れたあっさり目のソースになっています。

    3つの味が楽しめる
  • 新メニューのビーフシチュー

    牛すじやすりつぶした野菜を、じっくりコトコトと煮込み、お肉や野菜の旨味が凝縮されています。
    また、ビーフシチューの中にも、カットされた国産和牛が入っています。

    新メニューのビーフシチュー
  • 大人気 フルーツサンドRYO

    居酒屋さんだったお店を改装して、去年の10月にオープンしました。
    季節ごとの果物を使ったフルーツサンドは、15種類前後で、他にもお総菜サンドも2,3種類ほど並びます。

    大人気 フルーツサンドRYO
  • 可愛らしいフルーツサンド

    色鮮やかな断面は、写真映え間違いなしのフルーツサンド。
    フレッシュで、みずみずしいフルーツを使っているので、食べる前からフルーツの香りがして、口に入れると甘さが口いっぱいに広がります。

    可愛らしいフルーツサンド
  • こだわりのパンと純生クリーム

    フルーツサンドに使っているパンは、富士吉田市にあるパン屋さんに作ってもらっていて、生クリームは、無添加の純生クリームを使っています。
    クリームは、濃厚なんですが、口あたりが軽やかで、まるで、バニラアイスを食べているみたいなクリームなんです。

    こだわりのパンと純生クリーム
  • 以前のお店から人気のたまご焼き

    以前の居酒屋さんだったころから人気のメニューで、フルーツサンドのお店を始めるときにお惣菜サンドとして商品に。
    かつお節の出汁がきいたたまご焼きは、出汁の風味を感じながら、卵の甘みも楽しめます。

    以前のお店から人気のたまご焼き