70年近く大衆食堂としてやっていたお店を、3年前に国産和牛を扱うステーキ店にリニューアルオープン。 お店からは、河口湖の絶景を見ながら食事を楽しむことが出来ます。
国産和牛のサーロインを塩コショウのみで下味をつけて焼きます 一枚230グラム前後あるステーキは食べ応え十分。 付け合わせの野菜は、地元のものを中心に仕入れていて、新鮮な野菜を味わうことが出来ます。
そのままでも美味しいステーキですが、お店自家製のオリジナルソースや岩塩、わさびの3つの味で、ステーキを楽しめます。 オリジナルソースは、しょうゆベースにニンニクなどを入れたあっさり目のソースになっています。
牛すじやすりつぶした野菜を、じっくりコトコトと煮込み、お肉や野菜の旨味が凝縮されています。 また、ビーフシチューの中にも、カットされた国産和牛が入っています。
居酒屋さんだったお店を改装して、去年の10月にオープンしました。 季節ごとの果物を使ったフルーツサンドは、15種類前後で、他にもお総菜サンドも2,3種類ほど並びます。
色鮮やかな断面は、写真映え間違いなしのフルーツサンド。 フレッシュで、みずみずしいフルーツを使っているので、食べる前からフルーツの香りがして、口に入れると甘さが口いっぱいに広がります。
フルーツサンドに使っているパンは、富士吉田市にあるパン屋さんに作ってもらっていて、生クリームは、無添加の純生クリームを使っています。 クリームは、濃厚なんですが、口あたりが軽やかで、まるで、バニラアイスを食べているみたいなクリームなんです。
以前の居酒屋さんだったころから人気のメニューで、フルーツサンドのお店を始めるときにお惣菜サンドとして商品に。 かつお節の出汁がきいたたまご焼きは、出汁の風味を感じながら、卵の甘みも楽しめます。
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