以前は、1階が割烹料理、2階がスナックのお店を55年間やっていましたが、4年前に、カフェスタイルのお店に改装しました。
今回は、人気というハンバーグランチをいただきました。 大きさの違うひき肉を使うことで、様々な食感が楽しめるハンバーグになっています。
野菜は、自家菜園で育てた新鮮なものなどをたくさん使って、サラダにしています。 また、小鉢3種も手作りで、旬のモノを味わうことが出来ます。
割烹料理のお店をやっているときから作っているという餃子。 餃子の中には、白菜やニラ、ニンニクなどの野菜が多く入っていて、そこにひき肉を合わせています。
食事のできるカフェとオリジナルの刺しゅうが楽しめるお店を8年前にオープン。 お店の中は、こじんまりとしていますが、とても落ち着く雰囲気になっています。
ホッと一息つける温かいホットチリスープ。 スープの食べ方は、①そのまま、②ハラペーニョを入れる、③オリジナルソースを入れる 3種類の食べ方が楽しめるホットチリスープ。
手作りのチーズケーキは、濃厚なベイクドチーズを使い、下には、砕いたクッキーを生地にしています。 クッキー生地の美味しさと上品なチーズの相性はバッチリ!
オリジナルの刺しゅうを作ることが出来て、文字やイラストはもちろん、思い出の写真も刺しゅうにすることが出来ますよ。
バックナンバー