番組

スゴろく

放送内容のご案内 [しあわせレストラン物語【タッカンマリサカバ】(11月2日)]

しあわせレストラン物語【タッカンマリサカバ】

まるでBARのような韓国料理店

まるでBARのような韓国料理店
昭和町のテナントにお店を構えるタッカンマリサカバ。
とってもオシャレな空間の中、韓国の家庭料理やお店でアレンジした韓国料理が味わえるんです。

インスタ映え間違いなし!!

インスタ映え間違いなし!!
BARやCAFEのような座ってるだけで楽しい気分になれる空間に。
店内では、韓国料理の他にお酒や韓国の音楽も楽しめます。

鶏一羽を丸っと使った「タッカンマリ鍋」

鶏一羽を丸っと使った「タッカンマリ鍋」
タッカンマリは韓国語で「鶏一羽」という意味で、韓国で愛される家庭料理。
美味しい上に、コラーゲンやビタミンが豊富で女性人気もある鍋なんです。
毎日鶏ガラを煮込んで作る白濁スープに、新鮮な若鶏や自家製つくね・トッポギに野菜が入り
ヘルシーな上に、鶏の旨味を存分に味わえます!

優しくてふわふわ食感の若鶏

優しくてふわふわ食感の若鶏
タッカンマリ鍋の一番のこだわりといえば若鶏。
鍋によく合う岩手県産のブランド鶏を使い、生姜やニンニク入りの漬け汁に2日間漬け込むことで
柔らかな食感が生まれるんです。
お店特製のタレにつけて。

お店のアレンジチヂミ

お店のアレンジチヂミ
野菜が一般的なチヂミですが、お店では明太子・ポテト・チーズと
絶対に美味しい組み合わせの具材を
チヂミに。
ポテトのカリカリ食感にチーズのもちっとした食感も加わり
食べるだけで幸せな気分に。

あつあつ韓国版茶碗蒸し「ケランチム」

あつあつ韓国版茶碗蒸し「ケランチム」
ケランチムは韓国語で「卵を蒸す」という意味で、溶き卵にネギやニンジンを入れて
蒸す料理ですが、こちらもお店でアレンジしてエビとチーズをトッピング。
ふわふわとろとろに加え、和風出汁を入れて日本人好みにアレンジしているので、とっても食べやすいんです。

アクセス

アクセス

バックナンバー

しあわせレストラン物語【タッカンマリサカバ】

2021.11.02

しあわせレストラン物語【タッカンマリサカバ】