香りに誘われ訪れたお店2軒を紹介しました。まずは寺崎COFFEE。 オーナーの寺崎亮さんは20代にヨーロッパをバックパックした時に朝コーヒーの文化を知ります。甲府でも根付かせたいと朝7時30分に店をオープン。
スタッフが丹精込めて作るスイーツ。レモンケーキをいただきます。 (値段は取材当時)
コーヒー発祥の地、エチオピアの豆のコーヒー。みずみずしい香りと酸味が楽しめます。(値段は取材当時)
こちらはホンジュラスの豆で挽いたコーヒー。現地の生産者と直接メールのやりとりで購入。「フェアトレード」で生産地支援を行っています。
続いて訪れたのはバンコク出身の料理人が作るタイの本場の屋台料理が楽しめるパッポン食堂。
ご飯の上に蒸した鶏肉を乗せた「カオマンガイ」。バンコクの人気店から料理法を教えてもらった名人直伝の味。(値段は取材当時)
トムヤムクンのスープにほうとうの麺をいれた「トムヤムほうとう」。相性抜群にびっくり。(値段は取材当時)
レモン果汁を入れると青から赤に色が変わる「バタフライピーサワー」。映える一品と人気のメニューです。(値段は取材当時)
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