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火曜日しあわせレストラン物語【郷土料理よね】(10月19日)

しあわせレストラン物語【郷土料理よね】
  • 自然の恵みが詰まった郷土料理が味わえる

    創業26年、笛吹市出身の夫婦が営むお店。
    山梨の郷土料理をはじめ、ご主人が山で仕留めた鹿や猪のジビエ料理も
    楽しめます。

    自然の恵みが詰まった郷土料理が味わえる
  • 最高のロケーション

    山の高台のお店があり、甲府盆地を望むことができます。

    最高のロケーション
  • 昔ながらのかぼちゃのほうとう

    畑で採れた野菜をふんだんに盛り込んだかぼちゃのほうとう。
    具だくさんな上に、なるべく自家製の料理を提供したいと
    麺は畑で採れた小麦を使い、ほうとうに入れる
    味噌も大豆から作っているんです。
    かぼちゃの甘さや小麦の風味が感じられる一品。

    昔ながらのかぼちゃのほうとう
  • 懐かしさを感じる太巻き定食

    かんぴょうやシシトウ、さらに山で収穫した香茸(こうたけ)と呼ばれる
    天然キノコを盛り込んだ太巻きに
    煮物を付けたどこか懐かしさを感じる定食。

    懐かしさを感じる太巻き定食
  • ご主人自慢「鹿肉のシャブシャブ」

    狩猟歴54年のご主人が山で仕留めた鹿肉をシャブシャブで。
    仕留めてすぐに、血抜きを行っているので、臭みがなく柔らかな食感に。
    鹿肉をお湯にくぐらせて、ポン酢であっさりと。

    ご主人自慢「鹿肉のシャブシャブ」
  • 体が温まる猪鍋

    肌寒い季節におすすめなのが猪鍋。
    脂が乗った猪肉を味噌ベースの出汁で根菜と一緒に。
    お店では1人前から注文できます。

    体が温まる猪鍋
  • アクセス

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