創業26年、笛吹市出身の夫婦が営むお店。 山梨の郷土料理をはじめ、ご主人が山で仕留めた鹿や猪のジビエ料理も 楽しめます。
山の高台のお店があり、甲府盆地を望むことができます。
畑で採れた野菜をふんだんに盛り込んだかぼちゃのほうとう。 具だくさんな上に、なるべく自家製の料理を提供したいと 麺は畑で採れた小麦を使い、ほうとうに入れる 味噌も大豆から作っているんです。 かぼちゃの甘さや小麦の風味が感じられる一品。
かんぴょうやシシトウ、さらに山で収穫した香茸(こうたけ)と呼ばれる 天然キノコを盛り込んだ太巻きに 煮物を付けたどこか懐かしさを感じる定食。
狩猟歴54年のご主人が山で仕留めた鹿肉をシャブシャブで。 仕留めてすぐに、血抜きを行っているので、臭みがなく柔らかな食感に。 鹿肉をお湯にくぐらせて、ポン酢であっさりと。
肌寒い季節におすすめなのが猪鍋。 脂が乗った猪肉を味噌ベースの出汁で根菜と一緒に。 お店では1人前から注文できます。
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