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放送内容のご案内 [しあわせレストラン物語【郷土料理よね】(10月19日)]

しあわせレストラン物語【郷土料理よね】

自然の恵みが詰まった郷土料理が味わえる

自然の恵みが詰まった郷土料理が味わえる
創業26年、笛吹市出身の夫婦が営むお店。
山梨の郷土料理をはじめ、ご主人が山で仕留めた鹿や猪のジビエ料理も
楽しめます。

最高のロケーション

最高のロケーション
山の高台のお店があり、甲府盆地を望むことができます。

昔ながらのかぼちゃのほうとう

昔ながらのかぼちゃのほうとう
畑で採れた野菜をふんだんに盛り込んだかぼちゃのほうとう。
具だくさんな上に、なるべく自家製の料理を提供したいと
麺は畑で採れた小麦を使い、ほうとうに入れる
味噌も大豆から作っているんです。
かぼちゃの甘さや小麦の風味が感じられる一品。

懐かしさを感じる太巻き定食

懐かしさを感じる太巻き定食
かんぴょうやシシトウ、さらに山で収穫した香茸(こうたけ)と呼ばれる
天然キノコを盛り込んだ太巻きに
煮物を付けたどこか懐かしさを感じる定食。

ご主人自慢「鹿肉のシャブシャブ」

ご主人自慢「鹿肉のシャブシャブ」
狩猟歴54年のご主人が山で仕留めた鹿肉をシャブシャブで。
仕留めてすぐに、血抜きを行っているので、臭みがなく柔らかな食感に。
鹿肉をお湯にくぐらせて、ポン酢であっさりと。

体が温まる猪鍋

体が温まる猪鍋
肌寒い季節におすすめなのが猪鍋。
脂が乗った猪肉を味噌ベースの出汁で根菜と一緒に。
お店では1人前から注文できます。

アクセス

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しあわせレストラン物語【郷土料理よね】

2021.10.19

しあわせレストラン物語【郷土料理よね】