県内にある小さな酒蔵「養老酒造」が営むカフェ。 築200年の母屋を改装したお店は、木のぬくもりを感じて とっても落ち着きます。
お店で一番人気の蔵元ごはん。酒粕に5日間漬け込む鮭の粕漬けに 日本酒をたっぷり使って煮込む豚の角煮など 酒蔵で代々受け継がれてきた料理が味わえます。
ローストビーフに日本酒やバターで炒めて作ったキノコソースを かけた養老酒造の女将が考えた料理。 本来はローストビーフに赤ワインで作ったソースをかけるところを 酒蔵らしいアレンジで仕上げています。
人気の蔵元ご飯をはじめ、粕汁や甘酒もテイクアウトできます。 詳しくはお店にお問い合わせください。
北海道出身の家族で営むアットホームなお店。 北海道が本場のスープカレーや山梨では珍しい 北海道の家庭料理が味わえるお店です。
素揚げした野菜を8種類も入れ、外パリパリ中ほろほろのレッグチキンも 入ったボリューム満点のスープカレー。 もちろんカレーもスパイスの中に、甘みも感じて本場の味が楽しめます。
メインの食材1品、副菜3品も付いた週替わり定食。 北海道の家庭の味が詰まっています。
お手頃価格のお弁当をはじめ、副菜3品を盛り込んだおまかせ弁当(1100円)まで。 お店オリジナルの「さつまいもコロッケ」の他に ザンギやししゃもフライなどメインのおかずがあります。
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