今週の放送

木曜日1ごちキッズ トマト酢豚(3月28日)

ごちキッズ トマト酢豚
  • 公開収録第3弾!

    今回は昨年6月、10月に続き
    オギノリバーシティ店で3回目となる公開収録が行われました!

    公開収録第3弾!
  • 会場の熱気もマシマシ~
    来場して下さった皆さんありがとうございました

  • トマト酢豚

    今回は山梨の美味しいトマトを使ってレッツクッキング!

    トマト酢豚
  • ・トマトを横半分に切り、ゼリーの部分を取り除き(甘酢だれに使用)食べやすい大きさに切る

    ・玉ねぎは横半分に切ってから4等分に切る

    ・ピーマンは縦半分に切りへただけを取り一口大に。ニンジンは皮付きのまま小さめの乱切りにする

    ・ピーマン、ニンジンを耐熱容器に入れ、ふんわりラップでレンジ600wで1分半程加熱する

  • ・ポリ袋に豚肉、醤油、酒、おろししょうが、片栗粉を入れよく揉み込んだら、丸めてボールを作る

    ・フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れ中火で焼く。肉に焼き色がついたら弱火にし、しっかり中まで火が通るように焼く→一旦お皿に取り出しておく

  • ・同じフライパンで玉ねぎ、ピーマン、にんじんを中火で炒める
    →玉ねぎが透き通ったら一旦お皿に取り出しておく


  • ・合わせダレの調味料とトマトのゼリー部分を合わせ、フライパンに入れて中火で加熱する

  • ・タレが煮立ったらお肉と野菜を入れ混ぜ合わせる
    さらにカットしたトマトも入れて軽く合わせたら完成!