今週の放送

水曜日太郎のやまなしアミーゴス #84 おにぎりカフェ山の港&ラ・カシェット(7月9日)

太郎のやまなしアミーゴス #84 おにぎりカフェ山の港&ラ・カシェット
  • 今回のアミーゴは・・・その①

    山梨市出身の吉本さん。

    旅行業に携わる機会が長く、なんと世界40か国以上訪れたことがあるんだとか。

    今回のアミーゴは・・・その①
  • おにぎり専門店!

    海外で様々な文化に触れた吉本さん。

    世界を巡った中で、お米の美味しさに改めて気づき、
    山梨へ戻り、2年前に「おにぎりカフェ 山の港」をオープンしました。

    おにぎり専門店!
  • ランチにオススメ! 山の港セット

    おにぎり2種類、みそ汁、唐揚げ、卵焼き、サラダ、小鉢、ミニデザート・・・

    とにかくボリューム満点のセットメニュー。
    お腹いっぱいになること、間違いなし!

    ランチにオススメ! 山の港セット
  • 今回のアミーゴは・・・その②

    東山梨駅から徒歩20秒。
    チーズ&オリーブオイルのお店「ラ・カシェット」を営む上江洲ご夫婦。

    お二人ともチーズの資格を持っていて、チーズに関することなら何でもお任せ!

    今回のアミーゴは・・・その②
  • 世界各国のチーズがズラリ!

    「ラ・カシェット」では世界各国のチーズ約30種類が販売されています。

    万人受けするものから、玄人受け?するものまで幅広く取り揃えられています。

    世界各国のチーズがズラリ!
  • チーズを使った簡単レシピ①

    さけるチーズを使った簡単レシピ。

    少し工夫するだけで、また新しいチーズの美味しさに出会えます。

    チーズを使った簡単レシピ①
  • チーズを使った簡単レシピ②

    モッツァレラチーズを使った簡単レシピ。

    これから旬を迎えるモモなどと合わせるだけ。
    見た目も華やか。見てるだけでも涼しくなれる一皿。

    チーズを使った簡単レシピ②
  • 今日のイラストはコチラ!

    のんびり落ち着く「おにぎりカフェ 山の港」と、チーズ愛に溢れる「ラ・カシェット」のお二人を描きました。

    ポイントは、港でふわっとおにぎりを握る吉本さんです。

    矢部太郎

    今日のイラストはコチラ!