今週の放送

水曜日太郎のやまなしアミーゴス #83 奥山養蜂&ampampきくや食堂(7月2日)

太郎のやまなしアミーゴス  #83 奥山養蜂&ampampきくや食堂
  • 一人目のアミーゴ 奥山博也さん

    祖父の代から70年以上続く、奥山養蜂の三代目。

    一人目のアミーゴ 奥山博也さん
  • 採蜜!養蜂体験

    矢部さん、防護服に身を包み
    蒸し暑い&ビビりながら養蜂体験!

    採蜜!養蜂体験
  • 奥山養蜂「丘の蜜」

    色々な人にハチミツの魅力を知ってもらいたいと、3代目奥山さんが立ち上げたブランド「丘の蜜」
    全部で5種類。ハチミツにも香りや味の違いがあることに驚きでした。

    奥山養蜂「丘の蜜」
  • もう一人のアミーゴ 渡邉 仁さん

    1965年創業。ご両親から8年前にお店を受け継ぎ切り盛りしている。

    もう一人のアミーゴ 渡邉 仁さん
  • 60年間愛され続ける きくや食堂

    番組内で紹介した厚焼き玉子は無尽・宴会限定メニュー。

    60年間愛され続ける きくや食堂
  • 両親から受け継いだ味 モツライス

    お母さまが始めたレシピを守り続けている、まさにお店の味。
    モツと同じ量の玉ねぎを1時間煮込むことで、うま味と甘みが増した一品。
    ご飯との相性GOOD!

    両親から受け継いだ味 モツライス
  • 武田菱!山梨コロッケ定食

    ほうとうの具材がギュッと詰まったコロッケ。
    麺・カボチャ・ニンジン・サトイモ・キノコなど、具材がたっぷり詰まった、ボリューミーなコロッケ。

    武田菱!山梨コロッケ定食
  • 今回のイラスト

    奥山養蜂さんの美味しい蜂蜜ができるまでと、きくや食堂のボリュームたっぷり定食を描きました。
    ポイントは暑さにも、蜂に刺されても負けずにミツバチを育てる奥山さんです。

    By矢部太郎

    今回のイラスト