番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『春キャベツとてりチキ玉子サンド』(4月17日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『春キャベツとてりチキ玉子サンド』

『春キャベツとてりチキ玉子サンド』

『春キャベツとてりチキ玉子サンド』
今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに
休日のおでかけにもピッタリな『春キャベツとてりチキ玉子サンド』を教えていっただきます。

材料(2人分)

材料(2人分)
下ごしらえ
顆粒だし・・・水で溶いておく

工程①

工程①
・卵に顆粒だしとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる

【Point!】
●卵にマヨネーズを加えてふんわりと仕上げる

・フライパンに卵液を入れ、かき混ぜながら火を入れ中心に焼き鳥缶をのせ厚焼き玉子を作る。

工程②

工程②
・春キャベツを千切りにする

・にんじんを千切りにする

・春キャベツとにんじんを塩昆布とEXバージンオリーブ油でマリネする

【Point!】
●旨味の詰まった塩昆布で簡単調理

工程③

工程③
・食パンにマスタードマヨを塗る。

・食パン、工程①の厚焼き玉子、食パン、工程②の野菜、食パンの順でサンドする。
・ラップで包み軽く押してなじませる。
・ラップのままカットする
【Point!】
●ラップのままカットして崩れるのを防ぐ

・器に盛り付けて完成

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『春キャベツとてりチキ玉子サンド』

2019.04.17

6丁目キッチン10ミニッツ『春キャベツとてりチキ玉子サンド』

ご意見・ご感想

プレゼントのご応募はこちら

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ