番組

放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【Locanda Abbracchi】(12月13日)]

いただき!口コミごはん 【Locanda Abbracchi】

都留市のイタリアンレストランを調査!!

都留市のイタリアンレストランを調査!!
都留市にある一軒屋レストラン。
建物雰囲気からおしゃれな感じが伝わってきます!
イタリアにあるロカンダと呼ばれる宿付きレストランを目指して作ったお店。

白を基調とした落ち着いた店内

白を基調とした落ち着いた店内
店内は開放的な空間になっていて、テーブル席の他に、個室もあり仲間とゆっくりとした時間をすごせます。
女子会や記念日に最適なお店です。
また、お店では閉店時間を設けておらず、店内での会話を楽しんでもらいたいというこだわりが。

シェフのおまかせコース料理

シェフのおまかせコース料理
メニューはすべてコースのみ。
3850円・6050円・8080円の3コースがあり、どのコースも
イタリアの郷土料理をベースに山梨県産の旬の食材を盛り込んだ料理ばかり!
料理はその時々の旬の食材を盛り込むので、料理は変わる場合があります

今が旬の食材を盛り込んだ前菜

今が旬の食材を盛り込んだ前菜
秋から初冬にかけて収穫される千成瓜(ハヤトウリ)を信玄鶏の胸肉と合わせバルサミコ酢でサラダ仕立てにした前菜。
旬の野菜を盛り込んでいるので、食感や野菜の味を楽しめます。

エミリア・ロマーニャ州の郷土料理「コルドネッティ」

エミリア・ロマーニャ州の郷土料理「コルドネッティ」
パスタ2種の一つ、エミリア・ロマーニャ州で愛されているパスタ「コルドネッティ」。
パスタに卵を練りこんでいるので、歯ごたえのある食感に。
ソースは旬の真ダコを盛り込んだトマトベースの味わいに仕上げていて、タコの旨味が濃縮されパスタとの相性抜群です!
コースには必ず2種類のパスタが付きます。

低温でじっくり焼いたロースト料理

低温でじっくり焼いたロースト料理
コースのメイン料理。
低温でじっくり焼くことで、肉に負担が肉の旨味と肉汁を存分に味わえる一品。
特製の粒マスタードソースがアクセントになって、富士桜ポークの旨味を引き立ててくれます。

3種のデザート盛り合わせ

3種のデザート盛り合わせ
ちょっとずつ違った種類のデザートを味わっていただきたいとデザートは3種類。
マスカルポーネチーズが効いたティラミスに、リンゴとシナモンのシフォンケーキ。
そして、ゆずのジェラートは口の中にゆずの香りが広がり
食後にぴったりのデザートです。

アクセス

アクセス

バックナンバー

いただき!口コミごはん 【Locanda Abbracchi】

2019.12.13

いただき!口コミごはん 【Locanda Abbracchi】

ご意見・ご感想

プレゼントのご応募はこちら

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ