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放送内容のご案内 [いただき!口コミごはん 【LA MAISON ANCIENNE】(1月18日)]

いただき!口コミごはん 【LA MAISON ANCIENNE】

山梨市牧丘町“LA MAISON ANCIENNE”

山梨市牧丘町“LA MAISON ANCIENNE”
2016年オープン。
老若男女に人気のフレンチレストラン。

元々は、富士吉田にあった建物を、現在の場所に移築!
店内は、落ち着いた雰囲気!

お店でいただけるのは、おまかせコースのみ。
季節のものを中心に食べることができます。

旬を味わってほしいアミューズ

旬を味わってほしいアミューズ
酒粕のマドレーヌ&キクイモのスープ

マドレーヌは、塩味なので、さっぱりといただけます。
また、酒粕の香りが口の中に広がります。

キクイモのスープは、キクイモの香りがし、クリーミーなスープです。

オードブル① 地元の野菜をメインに!

オードブル① 地元の野菜をメインに!
ゴボウのコンフィ&フォアグラのアイス

ゴボウは、バルサミコ酢でコンフィしているので、食べると口の中に香りが広がります。

味にも見た目にも楽しんでもらいたいと考えたフォアグラのアイス。

自家製の鴨のハム
じっくり火を入れ、黒こしょうやにんにくなどと一緒に焼いているので、香辛料が効いている!

オードブル② 毎朝、焼津港から届く鮮魚!

オードブル② 毎朝、焼津港から届く鮮魚!
メイゴのグリエ

シェフが静岡出身で、
毎朝、焼津港から直送の鮮魚!
いつでも新鮮なお魚を味わえます

調理法にもこだわり、この日は、少しレアな状態に魚をグリエしていました。
ソースも、白ワインをベースに、ムール貝のダシを使ったもので、魚の味を引き立てています。

今回はジビエを使ったメイン

今回はジビエを使ったメイン
シカのロース

今回は、メインのお肉をグレードアップ!
北杜市明野町にある“八ヶ岳ジビエ”のお肉を使用!
お肉は、弾力があり、臭みはなく、食べやすいですよ!
玉ねぎのソースとの相性もバッチリ!!

シェフ手作りのデザート

シェフ手作りのデザート
リンゴのタタン&セロリのアイス

セロリのアイスは、初めはバニラアイスと勘違いしてしまうんですが、後味はセロリなんです。
バニラの風味もあるので、セロリが苦手な人でも食べやすいかも・・・

リンゴのタタンは、火を通しているので甘さが増し、滑らかな舌触りです。
リンゴのソースと合わせるとさらに美味しさアップ!!

アクセス

アクセス
山梨市牧丘町にお店はあります。

県道219号線を進み、中牧神社北の信号を約700メートル進んだところを曲がります。
そこから、まっすぐ行くと、お店が見えます。

クロちゃんの衣装 岡島百貨店 4階 J.PRESS(ジェイプレス)

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いただき!口コミごはん 【LA MAISON ANCIENNE】

2019.01.18

いただき!口コミごはん 【LA MAISON ANCIENNE】

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