番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『生ハムカルボトーストと干し柿のサラダ』(2月5日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『生ハムカルボトーストと干し柿のサラダ』

『生ハムカルボトーストと干し柿のサラダ』

『生ハムカルボトーストと干し柿のサラダ』
今回はコーナーポケットの伊藤博文さんに
まるでカルボナーラみたいな『生ハムカルボトーストと干し柿のサラダ』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分

工程①

工程①
・食パンに、常温に戻したバターを塗る。

【Point!】
●バター・卵・クリームチーズは常温に戻しておく

・バターを塗った食パンをオーブンペーパーを敷いたトレーの上に並べる

工程②

工程②
・①の食パンの縁に生ハムを乗せて土手を作る
【Point!】
●卵が流れ出さないように生ハムの隙間を無くす

・食パンの上に卵を割り入れたら、ピザチーズと粉チーズをかける

工程③

工程③
・予熱したトースターで②のパンを5分焼く

・干し柿を半月切りにする

・クリームチーズを6等分のキューブ状に切る

工程④

工程④
・ベビーリーフに③の干し柿とクリームチーズを加えて混ぜる

・サラダにオリーブ油、塩、白こしょうを加えて味を調えたら器に盛り付ける

・②のトーストを器に盛り付けたらオリーブ油と黒こしょうをかけて完成!

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『生ハムカルボトーストと干し柿のサラダ』

2020.02.05

6丁目キッチン10ミニッツ『生ハムカルボトーストと干し柿のサラダ』

ご意見・ご感想

facebook

twitter