番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『海老団子と冬野菜のあんかけ』(1月29日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『海老団子と冬野菜のあんかけ』

『海老団子と冬野菜のあんかけ』

『海老団子と冬野菜のあんかけ』
今日はマルサマルシェクッキングスタジオの古屋千鶴さんに
寒い冬にピッタリな『海老団子と冬野菜のあんかけ』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
下ごしらえ
しょうが・・・すりおろす

工程①

工程①
・白菜を2〜3センチ長さに切る

・ニンジンを千切りにする

工程②

工程②
・鍋にだし汁としょう油・みりんを沸かし、①の白菜とニンジン、さらにいしづきをを除いてほぐしたしめじを加えて火にかける

工程③

工程③
・ミキサーにむきエビ、適当な大きさに切ったハンペン、たまねぎ、さらに卵と片栗粉を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる
【Point!】
●しっかりと粘りが出るまで混ぜてフワフワに仕上げる

工程④

工程④
・②の鍋が沸騰したら③の海老団子をスプーンですくいながら茹でていく。

・ほうれん草を2〜3センチ長さに切る

・長ねぎを薄切りにする

工程⑤

工程⑤
・④のほうれん草と長ねぎ、さらにすりおろしたしょうがを④の鍋に加えてサッと火を通したら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて、器に盛り付けたら完成

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6丁目キッチン10ミニッツ『海老団子と冬野菜のあんかけ』

2020.01.29

6丁目キッチン10ミニッツ『海老団子と冬野菜のあんかけ』

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