番組

放送内容のご案内 [6丁目ごちキッズ『てまり寿司』(1月22日)]

6丁目ごちキッズ『てまり寿司』

『てまり寿司』

『てまり寿司』
今回のごちキッズは、ウッティタウン6丁目
放送1000回記念!を祝うためにごちキッズ達が『てまり寿司』に挑戦します!

材料2人分

材料2人分

工程①

工程①
・ボウルに「パルスイート(R)カロリーゼロ」(液体タイプ)、酢、瀬戸のほんじお(R)、「ほんだし(R)昆布だし」を入れて、合わせ酢を作る
・温かいご飯に合わせ酢を合わせ、切るように混ぜてから人肌くらいまで冷ます

工程②

工程②
・卵を割りほぐして、塩と酢を加えてよく混ぜる
・溶き卵を鍋に入れて、箸でほぐしながら加熱して炒り卵を作り、固まったら鍋を濡れ布巾の上に置いて冷ます

工程③

工程③
・スモークサーモンを半分に切る
・帆立は半分の厚さになるように切る
・キュウリを薄切りにする

工程④

工程④
・ラップの上に③の具を置き、その上に①の酢飯を12等分に分けて丸めるようにして置く。
・ラップの端を持ち上げ、巾着にするようにギュッと丸める
・丸く成形出来たらラップを広げ、器に盛り付けたらいくら、細ねぎ、刻みのりをトッピングして完成!

バックナンバー

6丁目ごちキッズ『てまり寿司』

2020.01.22

6丁目ごちキッズ『てまり寿司』

ご意見・ご感想

facebook

twitter