番組

放送内容のご案内 [6丁目キッチン10ミニッツ『モザイクカルパッチョ』(1月15日)]

6丁目キッチン10ミニッツ『モザイクカルパッチョ』

『モザイクカルパッチョ』

『モザイクカルパッチョ』
今回はローズファームの岩内利津子さんに『モザイクカルパッチョ』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分

工程①

工程①
・マグロを半分の大きさに切る

・ラップを広げて、その上にマグロとタイの刺身をモザイク柄になるように並べる。

工程②

工程②
・①の刺身の上にラップをかぶせ、その上からのし棒で叩いて伸ばす
【Point!】
●刺身を叩いて味を染みこみやすくする

・伸ばした刺身を皿の上に盛り付けて形を整える

工程③

工程③
・ボウルにレモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる

・リンゴの皮を剥くようにトマトの皮をむく
【Point!】
●トマトはなるべく硬い物を使う

・剥いたトマトの皮を巻いて花の形を作る
・トマトの実の部分を小さいサイコロ状にカットする

工程④

工程④
・②の刺身に③のソースをかけたら③の角ぎりのトマトを散らす。
・③のトマトの花と、ルッコラを添えたら完成。

バックナンバー

6丁目キッチン10ミニッツ『モザイクカルパッチョ』

2020.01.15

6丁目キッチン10ミニッツ『モザイクカルパッチョ』

ご意見・ご感想

facebook

twitter