番組

放送内容のご案内 [HOTけないグルメWEEK 6丁目キッチン10ミニッツ『タレーパッチャー〜シーフードの唐辛子炒め〜』(12月4日)]

HOTけないグルメWEEK 6丁目キッチン10ミニッツ『タレーパッチャー〜シーフードの唐辛子炒め〜』

『タレーパッチャー〜シーフードの唐辛子炒め〜』

『タレーパッチャー〜シーフードの唐辛子炒め〜』
今回は、6丁目キッチン10ミニッツ HOTけないグルメWEEK特別編ということで
料理家の梅木幸恵さんにHOTな刺激の『タレーパッチャー〜シーフードの唐辛子炒め〜』を教えていただきます。

材料2人分

材料2人分
シーフードミックス・・・解凍しておく
しょうが・・・細切りにしておく
唐辛子(生)が手に入りにくい場合は乾燥唐辛子を水で戻しても大丈夫です。

工程①

工程①
・ボウルにオイスターソース、ナンプラー、砂糖、味噌を合わせる

工程②

工程②
・たまねぎを薄切りにする。

・パプリカ(赤・黄)を乱切りにする

・にんにくを叩いて潰す

・唐辛子(生)を輪切りにする

工程③

工程③
・フライパンにサラダ油を敷いて、②のにんにくと唐辛子(生)、さらに唐辛子(乾燥)、しょうが、黒こしょうを炒める。
【Point!】
●唐辛子が綺麗な赤色になるまでしっかり炒める

・唐辛子が綺麗な赤色になったら②のたまねぎとパプリカ(赤・黄)、①の調味料を加えて炒める。

工程④

工程④
・③のフライパンにシーフードを入れてサッと炒めたら蓋をして30秒ほど蒸し焼きにする。

【Point!】
●シーフードは火を入れすぎて身が硬くならないようにする

工程⑤

工程⑤
・④のシーフードミックスに火が通ったらスイートバジルを加えて軽く混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成!

バックナンバー

ご意見・ご感想

facebook

twitter

えきばた!

イベントを告知してくれる人大募集
TEL:055-232-1115
FAX:055-233-1126
メールでのお問い合わせはこちら

【告知条件】
無料イベントまたは非営利目的のイベントが対象となります。
※入場料などがかかる場合はご相談ください。

ゆうちゃんブログ